联系我们 contact us
邮箱:269753191@qq.com

电话:13048080086李小姐

13570940663李先生


您现在的位置:首页 -> 新闻动态 -> 行业资讯

安吉悦榕庄度假酒店

来源:共鸣设计    发布时间:2019-2-20 15:13:42

项目名称:安吉悦榕庄度假酒店

项目地点:浙江湖州市

建成时间:2018年3月

面积:3,160 平方米

安吉悦榕庄坐落在安吉灵峰风景区内,四面环山,一面面水。从国道入口进入后大大小小的湖泊水库,沿湖而立的桃花林,层层叠叠的茶园,散落隐蔽的粉墙黛瓦小院,良田美池桑竹,分明就是隐逸人士的桃花源。


建筑师在山岭之间顺应地势创造了一组中国院落,寻求“工整”与“自然”的平衡,整饬的轴线与自由的村落式布局结合,

不拘泥于苏杭建筑的精致工巧,而是寻求更加潇洒放松的古意。

 

室内设计承接了这种“在地感”,意图通过空间的深入塑造与刻画,衔接人与自然的彼此对话与感知。

在设计之初,通过对安吉的历史风物理解,将空间感受定位为一个殷实的书香世家宅邸,希望通过更符合当下生活的手法去传达悦榕庄的传统气质,

以期在此创造“宁静的奢华”、“当代的雅致”的美学观念。


大堂区域是一个方正的四合院,到达感的营造通过一条山水轴线铺陈开来,从主入口经水院至大堂吧的镜面水台,与户外平台的反射水池衔接,

视线最终停歇于远处悠扬连绵的山岭与水库,客人的心情在瞬间即会变得安静与开阔。

 

围绕中庭的水院,接待大堂、大堂吧、尚书吧依次分布,一系列无柱举架空间,有别于传统中式木构梁柱体系给空间带来的分隔感,

室内设计意图以整体化的语言将这三个空间串联起来,创造舒展轩阔的当代空间感受,并敷以温暖优雅的传统材质与色彩,

其间点缀以中式盆景、抽象艺术以及金属细节的灯笼,使人游走于古典与现代之间,而丝毫不觉冲突。

中餐大厅是一个六米挑高空间的大宅,穿过前院和廊架,进来后一个巨型方正采光天窗,室内规划明快有序,

由数个全高木屏风分隔出各具用餐需要的半私密空间,配备灯笼造型吊灯,整体犹如至身于树海景观,茂林修竹之感。


主楼客房

如果说底层的公共空间如同大家宅院的豪华厅堂,客房则是安静私密的居住部分。

集中客房区是一座现代幕墙式建筑,为尽可能地观景,所有客房均有超大玻璃面对周边山水。


室内设计另辟蹊径,并未沿袭安吉其他酒店强调“竹”的手法,而是以反映中国文人品味 “松、竹、梅”为主题,

将色彩与图案应用到地毯、门牌、背景、艺术品之中,分层布置,给宾客不同的感官与心灵体验。